«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской памятную доску Маннергейму

В Санкт-Петербурге неизвестные облили красной краской мемориальную доску Карла Маннергейма, открытую три дня назад. Об этом сообщает Интерфакс.



Как сообщает агентство, в настоящее время залитую краской доску отмывают курсанты в военной форме.

Мемориальная доска финскому фельдмаршалу Маннергейму была открыта на Захарьевской улице 16 июня. В церемонии приняли участие глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры России Владимир Мединский.

Открытие мемориала прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что личность Маннергейма «вызывает горячие споры». «Но однозначно можно сказать, что это личность незаурядная и имеющая отношение к нашей истории, и роль его еще долго будут изучать историки», — сказал пресс-секретарь.

Карл Маннергейм до 1917 состоял на службе в русской армии. В годы советско-финской войны был назначен верховным главнокомандующим финской армии. С 1944 до 1946 года был президентом Финляндии. Под давлением советского правительства он вывел свою страну из состояния войны с СССР.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments