«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Агентство стратегических инициатив планирует к 2035 году внедрить в Россию телепортацию

Правительство обсудит программу «Национальная технологическая инициатива» Агентства стратегических инициатив, согласно которой к 2035 году в России могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа и телепортация, пишет «Коммерсант».

Согласно документам, с которыми ознакомилось издание, в 2018-2025 годах в нескольких российских регионах появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, будут реализованы первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

А в 2025-2035 годах авторы программы рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

По оценкам АСИ, бюджет одного из направлений программы на 2016-2018 годы составляет 10,8 миллиарда рублей. Планируется, что часть средств будет выделена из федерального бюджета.

Собеседник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, отметил, что «в долгосрочных «дорожных картах» на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди».


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments