«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Савченко выступила за постепенную отмену санкций против России

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила за постепенную отмену экономических санкций против России. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

«Мне очень неприятно самой, что от этого страдают простые люди как в России, так и в Европе. Я считаю, что санкции должны быть более персональными. Для того, чтобы те люди, которые творят, получили то, что они заслуживают. Экономические санкции желательно отменять со временем», — сказала Савченко.

Как стало известно накануне, постоянные представители стран Евросоюза договорились продлить санкции в отношении России еще на полгода. Это решение должен утвердить Совет ЕС. Ожидается, что официально о продлении санкций будет объявлено еще до саммита Евросоюза 28-29 июня.

При этом источники The Financial Times сообщали,  что некоторые правительства стран ЕС выступили за «переосмысление» санкций. В частности, об этом заявили власти Венгрии, Греции и Италии. Источник добавил, что «это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере».

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов пожелал санкциям «держаться подольше», так как они «подталкивают отечественное производство и стимулируют к развитию различных отраслей экономики». По словам Иванова, Запад понял, что Россия легко выдержала санкции, а «экономика показала свою стабильность, живучесть».

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, говоря об антироссийских санкциях, напомнил, что «единственным путем» к отмене ограничительных мер является выполнение Россией минских соглашений.

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments