«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Госдуме предложили сажать в тюрьму за неоднократное употребление наркотиков

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за неоднократное употребление наркотиков. Соответствующий законопроект внес член комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Дмитрий Носов, сообщает Интерфакс.

Депутат предложил ввести минимальное наказание до года лишения свободы для тех, кого трижды поймали в состоянии наркотического опьянения. Депутат пояснил, что государство дает гражданам шанс вылечиться от наркомании с помощью специально разработанных программ.


«Но если дважды он этот шанс не использовал — все, пожалуйста, в тюрьму на исправительные работы», — отметил Носов.

«Считал бы необходимым принять и другой мой законопроект, который лежит сейчас в Госдуме — о смертной казни для наркоторговцев-иностранцев, пойманных повторно. Они продают наркотики, мы их ловим и депортируем, они меняют паспорта и преступным путем опять проникают сюда и опять продают наркотики нашим детям. Таких я считаю необходимым расстреливать», — заявил депутат.

Также парламентарий заявил о необходимости в скорейшие сроки решить вопрос о полном доступе спецслужб к личной информации людей, причастных к торговле наркотиками. Для этого Носов предложил плотнее работать с хакерами, которые будут противостоять распространению наркотиков.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments