«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин запретил продажу пива в больших пластиковых бутылках

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, запрещающий продажу алкоголя в больших пластиковых бутылках. Документ опубикован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Штрафы за производство и продажу алкоголя в крупныхпластиковых бутылках составят для юрлиц от 300 до 500 тысяч рублнй, а для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

С 1 января 2017 года запрещается производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. Еще через полгода вступит запрет на розничную продажу такой продукции.

Законопроект был одобрен Госдумой 10 июня. Ранее предполагалось, что запрет будет касаться любых пластиковых бутылок объемом более 0,5 литра. Однако против этого выступили пивовары.. Послы Дании, Бельгии, Нидерландов и Турции заявили, что Carlsberg, Sun InBev, Heineken и Efes могут покинуть российский рынок. Главы этих компаний написали совместное письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву в связи с планировавшимся запретом.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments