«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В России запретили генно-модифицированные растения

Государственная дума ввела административную ответственность за выращивание и разведение в России генно-модифицированных растений и животных (ГМО). Об этом сообщает ТАСС.

Согласно новому закону, выращивание и разведение ГМО-продукции разрешается только при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ. Кроме того, правительство имеет право не допускать ввоз в Россию ГМО-товаров, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду.

Теперь за «нарушением разрешенного вида и условий использования» должностные лица обязаны заплатить штраф в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Ранее в России действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, однако наказание не предусматривалось.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments