«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Памфилова ответила на требование Навального допустить «Партию прогресса» до выборов

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова ответила на письмо политика Алексея Навального, который требовал пустить «Партию прогресса» и оппозиционных кандидатов на выборы в Госдуму, сообщает ТАСС.

На заседании комиссии Памфилова вслух зачитала письмо Навального, после чего озвучила свою позицию.

«Уважаемые авторы! Нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами, одновременно требуя соблюдения закона в отношении других, предлагая нарушить его, когда дело касается твоих интересов», — заявила Памфилова, добавив, что требование Навального допустить незарегистрированную «Партию прогресса» до выборов «вызывает недоумение».

Глава Центризбиркома подчеркнула, что нельзя требовать для своей партии «привилегированного участия» вопреки закону, так как это «вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан» и не сделает выборы конкурентными и свободными.

«Не нравится закон — это уже другое дело. Значит, надо работать в правовых рамках, содействовать его изменению», — заявила Памфилова.

Председатель ЦИК посоветовала оппозиционерам выдвинуться в одномандатных округах или участвовать в выборах «через родственные, близкие им по духу партии».

Напомним, 17 июня Алексей Навальный написал открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру страны Дмитрию Медведеву и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором потребовал допустить его, «Партию прогресса» и Михаила Ходорковского до выборов в Госдуму.

«Я хотел бы, чтобы позиция моя была очень ясна: я за участие в выборах. Я хочу участвовать в выборах. Я требую участия в выборах», — написал он у себя в блоге.

Навальный указывает на то, что «Партия прогресса» была незаконно лишена права на участие в выборах, «а потом и вовсе ликвидирована», при этом, по его словам, она имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий. Он также указывает на то, что в отношении него приговор, из-за которого он не мог принимать участия в выборах, отменен Европейским судом.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments