«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Италии проголосовали за признание Крыма частью России

Региональный совет итальянского региона Лигурия единогласно принял резолюцию, призывающую правительство страны признать вхождение Крыма в состав России и потребовали немедленно снять «ненужные санкции с России», введенные в 2014 году, сообщает итальянское издание Albenga Corsara.

Документ в региональный совет внесла группа депутатов, представляющих партию «Лига Севера». Они осудили политику Евросоюза в отношении Крыма и призвали итальянское правительство признать волю жителей полуострова, проголосовавших за вхождение Крыма в состав России.

В резолюции депутаты указали, что санкции оказывают негативные последствия на экономику Италии в целом и Лигурии в частности. При обсуждении документа отмечалось, что за два года санкции нанесли вред малым и средним предприятиям Лигурии на сумму около 129 млн евро.

Советник по вопросам экономического развития и одновременно глава отделения партии «Лига Севера» Эдоардо Рикси в интервью изданию La Spezia. Cronaca4 также рассказал, что с момента вступления в силу санкций против России сельскохозяйственный сектор Италии потерял около 240 млн евро.

Он добавил, что Лигурия рассчитывает восстановить поток российских туристов в регион, а также укрепить связи в области научных исследований.

Депутаты также указали на важность взаимодействия с Россией в целях укрепления международной безопасности и борьбы с терроризмом.

В середине мая аналогичный документ с призывом к итальянским властям снять санкции и признать референдум в Крыму выступил региональный парламент области Венето (Венеции). За документ проголосовали не только сторонники «Лиги Севера», но также и активисты организаций, выступающих за расширение автономии Венецианской области.

Читайте также:  «В Венеции признали Крым частью России»? Нет. Как на самом деле

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments