«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В российские школы поступит 7 млн учебников Путина и Ротенберга по дзюдо

В российские школы поступит семь миллионов экземпляров учебников «Искусство дзюдо — от игры к мастерству», авторами которого являются президент России Владимир Путин и его друг, бизнесмен и по совместительству председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России, заслуженный тренер России Аркадий Ротенберг. Книги будут распространены среди учеников начальных классов, сообщает ТАСС.

В числе авторов учебно-методического пособия также Дмитрий Черных (заслуженный тренер России и мастер спорта по дзюдо) и Андрей Левицкий (кандидат педагогических наук, мастер спорта по дзюдо).

Кроме этого, в комплект входит книга по истории борьбы «Искусство дзюдо», набор из 90 ламинированных карточек с упражнениями, а также методическое пособие «От игры к мастерству». Оно предназначено для тренеров, детей и родителей.

Как пояснил президент издательства «Просвещение» Владимир Узун (Ротенберг является одним из акционеров издательства — ред.), новое издание направлено на воспитание здорового поколения россиян.

Президент России Владимир Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет, является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году глава государства получил диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин.

17 лет назад (в 1999 году) Путин уже выступал в качестве соавтора учебника дзюдо. Книга вышла под названием «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» и с тех пор неоднократно переиздавалась. В 2008 году по материалам книги был снят учебный фильм, где сам Путин демонстрирует боевые приемы.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments