«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Семья погибшего пилота Су-24 сочла «унизительной» идею подарить ей дом в Кемере

Семья погибшего пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова не примет никакую компенсацию от турецких властей. Об этом заявил брат погибшего летчика Павел Пешков эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было», — заявил Пешков, комментируя предложения турецкой стороны выплатить семье погибшего летчика компенсацию.


Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын  заявил, что власти страны готовы предпринять шаги для «смягчения боли семьи» погибшего и рассмотреть вопрос о выплатах в случае соответствующего запроса. В свою очередь мэр города Кемера на встрече с российским генконсулом в Анталье Александром Толстопятенко предложил подарить близким пилота дом в турецком городе.

«Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то что унизительно, это ужасно», — подчеркнули родственники погибшего.

Командир Олег Пешков находился на борту бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября. Летчик успел катапультироваться, однако был убит огнем, открытым с земли боевиками одной из участвующих в сирийском вооруженном конфликте группировок. Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →