«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

На Балтийском флоте отстранили 36 высокопоставленных офицеров

На Балтийском флоте отстранили 36 адмиралов и офицеров отстранили от служебных обязанностей отстранили, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне.

«Я присутствовал на этой коллегии Министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек», — рассказал Комоедов.

В частности, отстранены командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы.

По словам Комоедова, претензии к офицерам Балтфлота связаны как с его боеготовностью, так и с тыловым обеспечением флота.

В ходе проверки флота выявлены факты мошенничества с продовольствием — тыловики снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комоедов также рассказал о состоянии бывшего командующего Балтийского флота Виктора Кравчука. Он перенес уже вторую операцию. По словам Комоедова, Кравчук подал рапорт об увольнении в запас еще 10 мая.

Читайте также:   Смена вымпела. Командование Балтийского флота отправили в отставку

Ранее в июне стало известно об отстранении командования Балтифским флотом. Министр обороны Сергей Шойгу отстранил командующего флотом вице-адмирала Виктора Кравчука, начальник штаба флота вице-адмирала Сергея Попова, а также ряд высокопоставленных офицеров флота.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments