«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Конгресс интеллигенции призвал граждан России к участию в выборах

Общественные деятели обратились к избирателям с призывом прийти на выборы и проголосовать за демократические партии. Соответствующая петиция Конгресса интеллигенции появилась на сайте change.org.

«Мы призываем вас прийти 18 сентября на выборы и проголосовать за демократию и за надежду. В нынешних условиях это значит за Яблоко или «Парнас». За ту партию, чья программа представляется вам более убедительной. За людей, которым вы больше доверяете. Чтобы в Думу прошли обе партии, достаточно, чтобы за них проголосовала половина из тех 30 миллионов избирателей, которые намерены остаться дома», — говорится в тексте петиции.

Так, подписавшие петицию заявляют о создании Общероссийской общественной инициативы поддержки кандидатов от двух демократических партий — «Парнаса» и «Яблока».

«Могут ли новые выборы что-то изменить? Могут, если в Думе появится независимая демократическая оппозиция», — утверждают авторы обращения.

Инициаторы обращения обещают сделать все от них зависящее, чтобы обе партии договорились о взаимном снятии своих кандидатов в одномандатных округах в пользу наиболее сильных из них.

«Не удалось объединить партийные списки, но давайте попробуем объединиться мы сами – те избиратели, кому активно не нравится, что происходит в стране. Кто больше не верит обещаниям партии власти и так называемой «системной оппозиции» в Думе», —  призывает Конгресс интеллигенции.

Среди инициаторов петиции Людмила Алексеева, Сергей Алексашенко, Леонид Гозман, Андрей Зубов, Николай Левшиц, Лев Пономарев, Ирина Прохорова, Марк Урнов, Юрий Рыжов, Людмила Улицкая, Наталья Фатеева и другие.

Subscribe

promo novayagazeta january 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments