«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Предупреждение сотрудницы ОАО РЖД

Через "Новую газету" хочу обратить общественное внимание на возможное серьезное упущение при подготовке к выборам президента.

По всей России даже на маленьких железнодорожных станциях (прикиньте, сколько их!) оборудуются в спешном порядке избирательные участки для проезжающих пассажиров. Но там, и в этом я сама уже несколько раз лично убеждалась, никто никаких ВЕБ-камер не устанавливает. Да и связь интернетная не проведена. Как и независимых наблюдателей, как я понимаю, в такой глухомани не ожидается.

Но что самое тревожное, в большинстве таких участков попросту нет избирателей, прикреплённых на постоянной основе. Голосование, повторяю, рассчитано на транзитников. По их открепительным талонам.

Опасаюсь, что совокупность всех этих факторов чревата серьезными предпосылками для фальсификаций. Проще говоря, выскакивай из вагона, подъезжай к "буранному полустанку" на машине, волоки с собой целую пачку открепительных и бросай в урну сколько угодно бюллетеней, заполненных выгодным для манипуляторов образом.

Подписываться боюсь, потому что связана именно с подготовкой выборов на железной дороге. но поверьте, это обращение имеет под собой достаточно обоснованные опасения. .
Tags: ржд
Subscribe
promo novayagazeta may 23, 09:01 10
Buy for 1 000 tokens
Дайте Александру Лебедеву крупу, и он перевернет весь мир. Предприниматель Александр Лебедев — один из самых непонятных состоятельных людей России. Пока вы пытаетесь понять, что именно он делает, он уже занимается чем-то другим. Но в целом складывается впечатление, что все время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments