«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Ввод в эксплуатацию Керченского моста перенесли на год

Правительство отложило на 1 декабря 2019 года срок введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив, передает Интерфакс.

Ранее предполагалось открыть автомобильное движение по мосту и запустить на нем железнодорожную линию в декабре 2018 года. В настоящее время планируется открыть железнодорожную часть моста 30 июня 2019 года.

Ранее в июне Forbes сообщал, что строительство Керченского моста прекратили финансировать, а последний денежный транш подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре 2015 года. По словам гендиректора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко, это произошло из-за неких бюрократических процедур.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал проблемы с финансированием «шероховатостями», которые в ближайшее время урегулируют.

Общая сметная стоимость проекта — 211,9 млрд рублей, а указанная в распоряжении правительства стоимость строительства — 228,3 млрд рублей. Пропускная способность четырехполосной автотрассы заявлена в 40 тысяч машин в сутки, железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.


Subscribe
promo novayagazeta 10:01, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Нужно, чтобы поправки разрабатывали те, кому здесь жить. Пакет президентских поправок в Конституцию можно разгромно критиковать с разных точек зрения — он неясный, внутренне противоречивый, не имеет ничего общего с обеспечением гражданских свобод, разделением властей, безопасностью и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments