«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Власти Петербурга ищут место для 80-метровой статуи Христа работы Церетели

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга рассматривает вопрос о месте возможной установки статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе комитета, соответствующее поручение дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В качестве одного из мест возможной установки монумента рассматривается Невский район Петербурга.


«Этот вопрос прорабатывается, никаких решений пока нет», — добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в городе могут установить памятник Иисусу Христу высотой около 80 метров (33 метров – статуя и 47 метров – пьедестал), который был отлит в 2013 году. Как сообщали СМИ, монумент изначально собирались установить в Сочи, однако там для скульптуры не нашли подходящей площадки.

Сам скульптор отметил, что монумент будет на пять метров выше статуи Христа в Лиссабоне, которую считают самой высокой в Европе.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments