«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Никита Белых пообещал доказать свою невиновность

Губернатор Кировской области Никита Белых пообещал оказать свою невиновность. Сообщение об этом появилось на его личной странице в фейсбуке.

«Дорогие друзья, я сделаю все возможное, чтобы защитить свою честь, достоинство и свободу. Я еще раз ответственно заявляю, что я — не коррупционер и не взяточник!», — написал Белых.

Сообщение губернатора разместили в социальной сети его друзья.

В силу отсутствия возможности читать комментарии пользователей фейсбук, Белых попросил писать письма.

«Я могу получать от вам письма. Обычные, на бумаге, по почте. Мне очень важен ваш отклик. Пишите мне по адресу: 111020, Москва, Лефортовский вал, д.5, п/я 201, ФКУ СИЗО-2 ФСИН России, камера 85», — говорится в сообщении.

Напомним, губернатор Никита Белых был задержан 24 июня в московском ресторане. Как сообщил Следственный комитет, он якобы получал там транш взятки в 400 тысяч евро. В отношении Белых завели уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере», которая грозит ему лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

По версии следствия, Белых якобы получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину.

Он будет находиться в Следственном изоляторе минимум до 24 августа.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments