«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минобороны: в Сирии погибли два российских вертолетчика

В Сирии погибли двое военнослужащих из России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Погибли члены экипажа ударного вертолета Ми-25 — летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Сообщается, что они летели на Ми-25, стоящем на вооружении сирийских войск.

Вертолет подбили в пятницу, 8 июля, когда военные совершали облет в провинции Хомс. В тот момент к востоку от Пальмиры отряд боевиков из "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) атаковал позиции правительственных вооруженных сил.

Прорвав оборону, боевики начали продвигаться вглубь района. Вертолет вел огонь по исламистам и через некоторое израсходовал боекомплект. При развороте Ми-25 с россиянами на борту был сбит с земли боевиками.

В сообщении ведомства говорится, что наступление ИГ было сорвано усилиями экипажа вертолета, однако на подмогу никто не пришел, потому что в районе не было резервных подразделений сирийских войск.

О том, что в Сирии близ Пальмиры сбит вертолет сирийской армии сообщал ранее Интерфакс со ссылкой на источник в вооруженных силах Сирии.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments