«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сбитый в Сирии вертолет оказался российским

Сбитый в Сирии вертолет, при крушении которого погибли Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин, оказался российским. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в органах военного управления.

По официальной версии, летчики выполняли облет на вертолете Ми-25, стоящем на вооружении сирийских войск. Однако, по словам собеседников издания, экипаж летел на новом российском вертолете Ми-35М.

Такие вертолеты были переброшены из мест постоянной дислокации в Хмеймим в марте 2016 года.

Вертолет подбили в пятницу, 8 июля, когда военные совершали облет в провинции Хомс. В тот момент к востоку от Пальмиры отряд боевиков из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) атаковал позиции правительственных вооруженных сил.

Вертолет вел огонь по исламистам и через некоторое израсходовал боекомплект. При развороте он был сбит с земли боевиками.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments