«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российские бомбардировщики разбомбили позиции ИГ в Сирии

Шесть вылетевших из России дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает пресс-служба министерства обороны.

Самолеты нанесли удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам ИГ в районе к востоку от Пальмиры, Эс-Сухне и Арака.

Авиаудары наносились в течение последних дней. В результате уничтожен полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов, три танка, четыре боевые машины пехоты и восемь автомобиле с пулеметами.

В минувшую субботу, 8 июля, к востоку от Пальмиры боевики ИГ начали наступление на позиции правительственных войск. Во время боев они сбили вертолет сирийской армии, на борту которого находился российский экипаж. В результате погибли двое военнослужащих из России — летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В то же время, по данным «Коммерсанта», был сбит Ми-35М, находящегося на вооружения российских войск.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments