«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия назвала условия для нормализации отношений с НАТО

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что нормализация отношений России и НАТО требует прекращения военной активности альянса у российских границ, передает Интерфакс.

Грушко подчеркнул, что стабилизация отношений с западными странами потребует замораживания «военных развертываний, которые сегодня осуществляют страны НАТО вблизи российских границ, сокращение там военной активности и в дальнейшем отвод уже развернутых там подразделений в места постоянной дислокации».

По словам представителя РФ, основной темой саммита Россия-НАТО был вопрос развертывания позиций Североатлантического альянса в странах, граничащих с Россией. По мнению РФ, этим меры «необоснованы, избыточны, контрпродуктивны».

Ранее в среду, 13 июля, по итогам заседания совета генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что России и НАТО не удалось сблизить позиции. Столтенберг добавил, что дальнейшие встречи совета будут назначены, но даты пока не определены.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments