«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин поручил вывести из теневой экономики 30 миллионов жителей России

Президент России Владимир Путин поручил правительству России и региональным органам вывести 30 миллионов россиян из теневого бизнеса, которые приравниваются к 40% общей численности экономически активного населения, сообщает Bloombеrg.

По данным агентства, размер неучтённой «гаражной» экономики оценивается в четверть ВВП. Собеседники агентства пояснили, что вынуждают уходить в теневую экономику «полицейские, прокуроры и налоги».

Конкретных мер по вы­ве­де­нию рос­си­ян из те­не­вой эко­но­ми­ки не при­водится, отмечает агентство. При этом Bloomberg напоминает слова первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что вывести россиян из «гаражной экономики» смогут органы налоговой службы, а уклоняться от уплаты налогов станет затруднительным.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС) обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения. Это, по мнению ведомств, поможет бороться с «серыми» зарплатами.

Полина Смирнова


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments