«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Египте вторым иностранным языком станет русский

В Египте намерены сделать русский язык вторым иностранным языком после английского. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков по итогам встречи вице-спикера Александра Романовича с председателем Палаты депутатов Египта Али Абдель Алем, передает ТАСС.

«В Египте приложат все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, который является наследием колониального прошлого. Настолько большое значение придают и политическим контактам, и экономическим отношениям, и туристическим отношениям с Россией», — заявил Пушков.

Ранее русский язык не становился иностранным языком для стран мира. Известно только, что русский язык является во многих странах вторым государственным языком. Такими странами, например, являются Белоруссия, Южная Осетия, Латвия, Казахстан и другие страны, ранее входившие в состав СССР.

Полина Смирнова


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments