«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

New York Times: десять стран поддержали отстранение России от Олимпиады

Антидопинговые агентства десяти стран, а также двадцать «спортивных групп» потребовали отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщила в субботу газета New York Times со ссылкой на «полученную изданием электронную переписку».

По данным издания, речь идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады, а «более двадцати групп спортсменов представляют олимпийцев со всего мира».

Отмечается, что чиновники и спортсмены намеревались оказать давление на Международный олимпийский комитет (МОК) в понедельник — менее чем за три недели до церемонии открытия Олимпиады.

New York Times сообщает, что с призывом подписать данное требование выступил в пятницу исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф не Пенсье. По его мнению, доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) станет «моментом водораздела» для «чистого» спорта.

Напомним, 16 июля также Reuters сообщал о том, что антидопинговое агентство США (USADA) намерено добиться полного отстранения России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В письме, которое USADA отправит Международному олимпийскому комитету, глава американского антидопингового агентства пишет, что необходимо отстранить всех российских спортсменов, а не только сборную по легкой атлетике.

18 июля будет опубликован доклад независимой комиссии WADA по расследованию применения допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Письмо USADA отправят после обнародования этих данных.

Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments