«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Каждый четвертый россиянин задумывался об эмиграции

Каждый четвертый россиянин задумывался о том, чтобы эмигрировать из России за пределы бывшего СССР. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром», пишет «Коммерсант».

В ходе опроса 19% россиян заявили, что хотели бы уехать заграницу на постоянное место жительства, при этом только 7% «обдумывают возможности»,  а «собирают документы на выезд» или «приняли твердое решение уехать» только 1% граждан. Никогда не думали об эмиграции за пределы бывшего СССР 73% опрошенных.

Основной причиной для переезда, по данным опроса, респонденты назвали «лучшие условия жизни за рубежом».  Помимо этого, россияне хотят уехать из-за «нестабильной экономической ситуации в России» и «желания обеспечить детям достойное и надежное будущее».

Половину россиян не волнует, что их соотечественники отдыхают на Западе, покупают там имущество, имеют банковские счета и посылают своих детей туда учиться. Однако 23% опрошенных заявили, что их раздражают люди, связывающие свою жизнь с Западом.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments