«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российских легкоатлетов окончательно отстранили от Олимпиады

Спортивный арбитраж запретил российским легкоатлетам ехать на Олимпиаду Спортивный арбитражный суд (CAS) решил не удовлетворять коллективный иск, поданный Олимпийским комитетом России и 68 легкоатлетом с требованием разрешить выступать на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом России, сообщает пресс-служба суда.

«Россия не имеет права назначать атлетов на игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям», — цитирует генсека CAS Матье Риба Интерфакс.

Председатель суда объяснил, что суд не имеет юрисдикции определять, может ли МОК принимать или отказывать в выдвижении легкоатлетов от российского олимпийского комитета.

Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет выступить в Рио-2016. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до соревнований только прыгунью в длину Дарью Клишину.

Комментируя решение суда министр спорта России Виталий Мутко заявил, что IAAF полностью коррумпирована, с них начался допинговый скандал. «Будем думать, какие шаги предпринимать дальше, это дело с легкой атлетикой мы так не оставим», — сказал глава министерства.

Ранее в четверг, 21 июля, антидопинговые комитеты 14 стран попросили Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в олимпийских играх в 2016 году. На отстранении от соревнований настаивали антидопинговые агентства Австрии, Канады, Дании,  Новой Зеландии, Египта, Норвегии,  Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

17 июня IAAF решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments