«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Политические сироты благодарны «лидеру нации»

Плюньте Вы, в конце концов, на нас, на членов «ЕР», и предотвращайте развал страны, который неизбежно произойдет, если Вы не станете президентом РФ

РИА Новости

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Владимиру Владимировичу Путину
 (беспартийному)
от Владимира Владимировича Семаго
(члена партии «Единая Россия»)

Уважаемый кандидат в президенты РФ!

Много дней тому назад Вы приняли предложение съезда «Единой России» участвовать в выборах кандидатом от партии.

Это обстоятельство позволило Вам не собирать, как некоторым другим, два миллиона подписей по всей стране и не отрываться от исполнения насущных дел, столь важных для нашей постоянно развивающейся державы.

Независимая от народов РФ структура ЦИК легко зарегистрировала Вас в качестве кандидата на пост президента РФ.

После этого Вы вытерли о партию ноги и забыли о существовании таковой.

Исключение составили лишь несколько самых лучших партийцев, которых Вы взяли на работу в исполнительные структуры, отчего Ваш авторитет, лучшего в мире кадровика, стал еще крепче, что является, безусловно, благом для народов РФ.

Тем самым Вы дали понять Родине, что, вопреки мнению отщепенцев с Болотной, не все в партии являются жуликами и ворами.

Несколько честных персонажей Вы сумели отыскать, и они честно трудятся бок о бок с Вами на благо РФ.

Что касается всех остальных членов «ЕР», то логика Вашего поведения очевидна: ну почему Вы должны уделять внимание партии, членом которой Вы не являетесь?!

Петр Саруханов — «Новая» Ведь не приходит же в голову членам ЛДПР, КПРФ, «СР» и многих других жаловаться на Ваше невнимание. Нет, Вы как подлинный отец нации не уделяете внимания никому, и это справедливо.

Исключение составляют лишь незарегистрированные партии и движения, и с ними Вы находитесь в постоянном контакте через череду митингов и шествий, а также ведете активную переписку в социальных сетях.

Однако Вам как человеку постороннему будет, может быть, интересно узнать, что «ЕР» создавалась, крепла и развивалась именно в те годы, когда Вы руководили страной.

Немного истории. В 1999 году некто Шойгу и некто Карелин опубликовали Манифест движения «Единство».

В этом документе вышеупомянутые персонажи называли приоритетные задачи для созданного движения:

1. Уменьшение числа чиновников.

2. Борьба с коррупцией.

3. Обеспечение жильем всех нуждающихся.

4. Борьба с госмонополиями.

Позднее движение плавно переросло в политическую партию и выпустило другой документ, который был назван программой партии «Единая Россия».

Она появилась в 2003 году, прямо перед очередными выборами, и ставила перед партийцами следующие задачи:

1. Борьба с государственными монополиями.

2. Обеспечение жильем всех нуждающихся.

3. Борьба с коррупцией.

4. Уменьшение числа чиновников.

Сейчас на дворе 2012 год. Время сейчас абсолютно другое, и Вы в своих программных статьях ставите перед обществом другие задачи.

Сейчас необходимо в первую очередь уменьшить число бюрократов, решить проблемы с жильем для большинства граждан РФ, обуздать коррупцию и снизить зависимость страны от диктата госмонополий.

И для спасения страны никакая партия Вам не нужна. Вы с народом решите ее (задачу) легко. По утверждению Г. Хазанова, Вы — лучший для этой работы.

Правда, справедливости ради следует отметить, что Г. Хазанов лет этак двадцать назад уже говорил такие слова. Правда, про другого человека. Тот человек тоже спасал страну.

Однако в 1991 году тогдашний безальтернативный лидер России, которая называлась СССР, стал жертвой обстоятельств, от него не зависящих. Так утверждает он сам. И мы ему верим.

Тогдашний лидер страны, ставший жертвой обстоятельств, вытер ноги о КПСС — партию, которая привела его на вершину власти.

В том же 1991 году страны, которую он спасал, не стало.

Вы же, Владимир Владимирович, можете этого не опасаться. Сейчас на дворе 2012 год. Плюньте Вы, в конце концов, на нас, на членов «ЕР», и предотвращайте развал страны, который неизбежно произойдет, если Вы не станете в четвертый раз президентом РФ.

К счастью для населения, Вы не стали жертвой обстоятельств. Более того, Вы сами эти обстоятельства можете устроить кому угодно, и политические наймиты американского империализма должны помнить об этом.

Сегодня злые языки утверждают, что «ЕР» — это подразделение Администрации Президента РФ. Это не так.

Политическая партия «ЕР» — это нечто среднее между сиротским приютом и государственным репертуарным театром.

Сравнение с сиротским приютом приведено автором потому, как всем стало очевидно, что мы без Вашего доброго отношения к нам — явные политические сироты, которых всякий обидеть норовит.

Как много моих товарищей по партии оказалось сегодня на задворках исторического процесса, уступив свои места новым лицам и телам, имеющим отношение к «Общенародному народному фронту».

«Фронт» дал сегодня новый импульс движению вперед. Сегодня фракция «ЕР» в ГС — это гипсовый слепок с умершего много лет назад «Блока коммунистов и беспартийных», на котором стояла политическая система СССР.

Благодаря «Фронту» ряды нынешней партийной фракции «ЕР» в Думе пополнились красивыми и умными девушками, почтенными мужами, коим далеко за семьдесят пять, и модными парнями, которых в лицо не знают даже в собственном районе.

И никто из старых партийцев не ропщет, заметьте, по поводу низвержения с политической сцены. Потому что политические сироты должны быть благодарны простому лидеру нации, который однажды согласился стать лидером партии, причем абсолютно бескорыстно.

Сравнение «ЕР» с репертуарным театром так же неслучайно, как неслучаен рядом с Вами художественный руководитель МХТ.

Худрук и иже с ним сплотились вокруг Вас и не пускают никого, кто может пожаловаться вслух на современную жизнь.

Они поняли, с кем должны быть мастера культуры. Вся эта славная когорта — люди, получившие от власти все, что можно.

Именно поэтому в рядах доверенных лиц нет: обманутых дольщиков; безработных из города Пикалево; не получивших свои обещанные квартиры ветеранов Великой Отечественной войны; погибающих в своих деревнях крестьян; выкинутых из своих домов должников, не уплативших за свет, газ, воду и отопление.

Единственное упущение, которое допустили при формировании круга доверенных лиц Ваши помощники, — это отсутствие членов избирательных комиссий всех уровней.

И это несправедливо. Именно эти люди доказали свою преданность Вам и партии «ЕР», презрев опасность быть уголовно наказанными, самоотверженно исправляя во время подсчета голосов неточности, допущенные избирателями.

Эти никчемные люди — электорат — ставили свои галочки не туда, куда нужно было… нет, не Вам, а Родине!

Волю Родины озвучил на съезде «ЕР» сам президент РФ, не побоявшийся вопреки общественным настроениям рекомендовать Вас в качестве кандидата на пост президента РФ.

Причем рекомендовал, презрев тот факт, что сам он, Ваш товарищ, никакого отношения к партии не имел и, видимо, никогда иметь не будет.

И не потому, что «ЕР» плоха, а потому, что она Вам и Ему не нужна на современном этапе борьбы за светлое будущее страны.

Кстати, нельзя не отметить и то мужество, с которым Ваш младший товарищ согласился занять пост председателя правительства РФ.

Злые языки в партии поговаривают, что в настоящий момент его кандидатура на столь высокий пост не столь очевидна и что рассматриваются иные вакансии, которые Ваш товарищ по работе мог бы исполнять.

Всем известно, как Вы оригинальны в подборке и расстановке кадров, так что страна ничему не удивится, слыша, как Вы последовательно критикуете все его реформаторские действия на посту президента РФ.

Конечно, с переводом времени не туда он поторопился.

Безусловно, модернизация как отдельно взятый инструмент развития может пока подождать.

Несомненно, критика сталинского времени и брежневского безвременья — это необдуманные высказывания.

Очевидно, что увольнение столпа финансового благополучия страны — это эмоциональный взрыв, сублимировавшийся в пинок под зад министру финансов РФ.

Да и с измерением количества алкоголя в крови водителей президент тоже погорячился.

Так что поводов для раздумий больше чем достаточно. Опять же и Прохорова надо будет куда-то вставить. В смысле вставить в вертикаль.

Но давайте вернемся к теме открытого письма — Вашим отношениям с партией «ЕР».

Очевидно, что судьба партии нового типа для Вас лично олицетворяется в судьбе Воробьева, Грызлова, Володина, Суркова (значимость выстроена по мере перечисления персоналий).

А всех тех, кого затоптал ОНФ, слесарь из Сибири и певица Максакова, можно сбросить со счетов.

Помните фразу из фильма «Кин-дза-дза»: «Дядя Вова, скрипач не нужен!»

Один из крупнейших авторитетов современного руководства РФ И. Джугашвили частенько говаривал: «Незаменимых людей нет!»

У меня в этой связи одна просьба.

После того как мы победоносно победили на выборах 4 декабря 2011 года и не менее победоносно (ЧУРОВ — НАВСЕГДА!) победим на выборах 4 марта 2012 года, не устраивайте съезда Победителей, как это сделал Ваш исторический предшественник.

Однако письмо получается не коротким, а так хочется о многом сказать.

Сказать о жульнических праймериз в городе Москве, на которых выдвинули заранее согласованных индивидуумов.

Сказать о руководстве московского отделения партии, которое выпрыгивало из бюстгальтеров, истово надрываясь в своем стремлении выказать преданность «Великому руководителю, Отцу города, крупному хозяйственнику».

Эти же личности через две недели, услышав о потере доверия к нему президента РФ, так же неистово начали вопить о своем стремлении идти по пути построения светлого будущего в одном, отдельно взятом мегаполисе уже с новым великим человеком, забыв предыдущего властителя дум с легкостью парижской дамы полусвета.

А хотите, можем завести разговор о том, как случилось, что этот самый хозяйственник, при котором «уровень коррупции достиг запредельного уровня», оказался кавалером всех степеней ордена «За заслуги перед Отечеством». Может, напутали чего Ваши люди?

Перевел дух и прочитал Ваши статьи в газетах.

Статьи хорошие, слов нет. Два момента.

Первый. Нет указаний, за счет чего все благие намерения в социальной сфере — выплаты пособий, увеличение пенсий и стипендий, увеличение квалифицированных рабочих мест, увеличение зарплаты учителям и преподавателям, снижение цены на ипотеку, увеличение числа культурных учреждений — будут происходить?

Ведь очевидно — за все это нужно будет платить из бюджета страны!

Тогда скажите, за счет чего будет увеличение бюджета, если диверсификация экономики, которая должна привести к увеличению рабочих мест (в условиях присоединения к ВТО — утверждение весьма сомнительное!), тоже процесс затратный, который потребует немалых средств?

Может быть, нефть подорожает до трехсот долларов за баррель? Тогда так прямо и надо писать, не скрывая эту радостную правду от населения. Ведь ему голосовать через несколько дней. Населению.

Второе. Телевидение и кино. Про первое ничего критического сказать не могу. Потому что наше телевидение за гранью.

Но оно, это телевидение, трудилось на Вас не покладая рук. И задачу, поставленную Вами — отвлекать народ от политических глупостей, — оно выполняло добросовестно.

А мы, партия «ЕР», и Вы, наш беспартийный лидер, закрывали глаза на все те воровские схемы, которые созданы были вокруг главных вещателей страны.

Скажите, можно ли предположить, что во Франции или Монголии руководство канала заказывает продукцию у своих же собственных (в прямом смысле принадлежащих руководству каналов) компаний.

И это происходит на фоне дотаций от государства нашему доблестному телевидению на передачу сигнала.

Сигнал, который государственный канал передает жителям («Россия-2»), где чаще всего показывают мордобой и единоборства всех омерзительных видов, культивируя насилие как способ самовыражения нации, Вы наверняка смотрите.

И Вас не удивляет, почему пятнадцатилетняя девочка-дзюдоистка забила ногами пожилого пьяницу, а Андрей Малахов (ОРТ) нам с удовольствием, сквозящим через наигранное негодование, вещает об этом?

О телевидении можно говорить долго. Но оно Вам нравится — и все тут.

И партии «ЕР» тоже. Ей вообще все нравится из того, что Вы любите. Нет, серьезно, вспомните на спор хотя бы один момент, когда у вас возникли расхождения с партией Воробьевых.

Однако хватит о грустном. Давайте о кино.

Вы много внимания уделяли развитию отечественного кинематографа. Информирую Вас: он сдох.

Зато Вы успешно развили киноиндустрию, и получился парадокс: кино нет, а индустрия есть и неплохо себя чувствует.

И опять во главе процесса, где деньги текут рекой, стоят Ваши доверенные лица. Смею Вас уверить, если бы Вы доверили партии продвигать партийный проект под названием «Возродим отечественное кино за серьезные деньги», то партийцы сумели бы за тот же срок в двенадцать лет освоить гораздо большие суммы.

Партия, оседлавшая иностранное явление, которое мы называем «аутсорсинг», имеет большой опыт по использованию крупных денежных средств в любой области. В качестве примера можно привести выкладки по выборной кампании 2011 года, но за неимением времени и нежелании утомлять Вас перед днем голосования умолкаю.

И последнее.

Сдается мне, что мы с Вами в некотором роде близкие люди, потому как оба почитываем украдкой эту газету. Издание, слов нет, клеветническое. Но для нас очень нужное. Вы про себя много нового узнаете, да и люди через нее спешат с Вами пообщаться. Не все ж по телевизору.

И многие люди эту газету читают, а многие в нее и пишут. Например, Юра, музыкант. Опять же Быков.

Но вот незадача. Над газетой нависла очередная угроза, причем аккурат перед Вашим избранием на пост президента РФ.

Нет, Вы ничего не подумайте, у нас свобода слова и прочее. Газету Вы закрыть не дадите. Пускай клевещут. Тут надо хитрее.

Нашли правильное решение — повлиять материально на акционера. Замучаем его банк проверками, задушим его авиационные проекты, растопчем идею малоэтажного строительства — и дело с концом.

Но думается мне, что не все так просто.

Есть среди Вашего окружения люди, которые творят всякие гадости, желая Вам угодить.

Есть, мол, у Вас «глубокая, личная неприязнь к потерпевшему». И они, слуги государевы, стремясь угодить всячески Вам, устраивают всякие каверзы.

Не могу в это поверить. Серьезно. Знаю Вас с 1996 года. Не будете Вы подличать.

И даже когда Ротенберги отнимали у меня все, что есть, не верил. Думал, не знаете Вы всего, что делают они, прикрываясь Вашим именем.

И ПРОДОЛЖАЮ НЕ ВЕРИТЬ И СЕЙЧАС.

С уважением, член московского
регионального совета партии
«Единая Россия» В.В. СЕМАГО


Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments