«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бельгийский парламент рассмотрит вопрос об отмене антироссийских санкций

Парламент Бельгии принял к рассмотрению резолюцию об отмене санкций в отношении России, введенных странами Евросоюза, передает ТАСС.

Автор документа, депутат Альдо Каркасси пояснил, что резолюция должна наделить правительство страны полномочиями, чтобы выступить за отмену санкций, принятых Евросоюзом. По его словам, от санкций сильно страдают бельгийские аграрии.

«Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей», — сказал он.

Ранее за резолюции по отмене санкций в отношении России проголосовали в сенате Франции, парламенте Кипра, совете Тосканы и совете Ломбардии.

В начале июля Совет Евросоюза официально продлил экономические секторальные санкции против России на шесть месяцев — до 31 января 2017 года. Официальная российская позиция состоит в том, что санкции положительно сказываются на отечественном производстве. В частности, глава администрации президента России Сергей Иванов пожелал санкциям «держаться подольше», так как они «подталкивают отечественное производство и стимулируют к развитию различных отраслей экономики». По словам Иванова, Запад понял, что Россия легко выдержала санкции, а «экономика показала свою стабильность, живучесть».

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments