«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин не планирует посетить церемонию открытия Олимпиады-2016

Президент России Владимир Путин не планирует принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает Интерфакс.

«Нет, в планах такой поездки нет у президента, там график другой рабочий», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом Песков отметил, что Кремль приветствует решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов к Олимпиаде. По его словам, необходимо более тесное сотрудничество с комитетом и международными спортивными организациями, чтобы убрать последствия допингового скандала.

Ранее в понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раскритиковало решение Международного олимпийского комитета допустить сборную России к Олимпиаде-2016. По мнению главы WADA Крейга Риди, решение комитета сократит защиту «чистых» спортсменов.

Накануне МОК решил не отстранять, от Олимпиады всю российскую сборную. Решение о допуске каждого спортсмена международной федерации по соответствующему виду спорта. Тех, кто когда-либо был уличен в употреблении допинга до соревнований не допустят. Остальных российских спортсменов обяжут сдавать дополнительные допинг-тесты.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments