«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Обама заявил о возможном влиянии России на выборы в США

Президент США Барак Обама не исключил возможное вмешательство России в процесс президентских выборов, передает Reuters со ссылкой на NBC.

«Все возможно», — ответил Обама на вопрос о том, может ли Россия попытаться воздействовать на выборы, которые должно пройти 8 ноября 2016 года.

Президент США рассказал, что Федеральное бюро расследований (ФБР) изучает информацию об утечке более 19 тысяч электронных писем Национального демократического комитета, из которых выяснилось, что лидеры комитета отдавали предпочтение Хиллари Клинтон, а не ее оппоненту по партии Берни Сандерсу.

«Мы знаем, что россияне взламывают наши системы — не только государственные, но и частные», — добавил Обама.

В минувший понедельник, 25 июля, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп назвал «шуткой» заявления штаба демократа Хиллари Клинтон о причастности российских хакеров к взлому электронной почты Демократической партии.

«Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые не стоило писать. И устроено это было потому, что я нравлюсь Путину», — прокомментировал Трамп заявления главы избирательной кампании Хиллари Клинтон Робби Мука о причастности России к похищению электронных писем Клинтон.

По словам Мука, публикация переписки Клинтон может служить интересам Дональда Трампа.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицал причастность Москвы ко взлому баз данных Демократической партии.

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон разгорелся в марте 2015 года, после того как стало известно, что она, занимая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, отправляла письма с личной электронной почты, а не с правительственной, как того требует администрация США.

Суд обязал Госдепартамент опубликовать всю переписку Клинтон, в результате чего стало известно, что на незащищенном личном сервере политика хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно».


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →