«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

У нас там что, Путин победил?

А В "РУССКОЙ БАВАРИИ" - ПРОХОРОВ.
SZ.JPG
Сегодняшняя статья в "Зюддойче Цайтунг" посвящена "пирровой победе" ВВП в России. Нешуточных страстей на зарубежных избирательных участках, вроде бы, этот текст и не касается. Однако, дивной созвучности не замечать нельзя. Ибо, и в Германии, к примеру, не обошлось без своих ЧП.

Маленькая сенсация случилась в самом центре баварской столицы. На суверенной территории генерального консульства РФ. Там из 1512 россиян, опустивших бюллетени в урну участка №5343 (уже отметившегося победой «Яблока» на декабрьских выборах), за Прохорова проголосовали 639. У Путина на два десятка голосов меньше. Занявшему третье место Зюганову выразили доверие 152 избирателя. За Жириновского решили голосовать всего 26 человек.

Насколько напряженным и нервным для российских чиновников оказался здесь предвыборный период, можно судить по весьма выразительному эпизоду. После прошлогодней победы команды Явлинского над «Единой Россией» Ольга Резникова, одна из самых въедливых и приниципиальных наблюдателей, имела неосторожность оставить в Фейсбуке весьма рискованную шутку. По поводу того, как после долгой паузы результаты парламентских выборов в Мюнхене были, все же, обнародованы без малейшего искажения.

Оля разместила у себя на «стене»: «Ура, нас внесли в списки избиркома :)! Взрыв консульства отменяется:)!»
Смайлики, однако, не помогли. Сверхбдительные сотрудники мюнхенской дипмиссии отправили официальное заявление в баварскую криминальную полицию. Заподозрив одну из организаторов регулярных манифестаций «За честные выборы» в экстремизме и даже терроризме.

Хорошо, что у местных сыщиков, в отличие от российских чиновников, с чувством юмора все порядке. И дальше простой беседы у Оли с правоохранительными службами ФРГ дело не пошло.

Сергей Золовкин.
Соб.корр. в Германии
Tags: казус, провокация
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →