«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Няню, убившую ребенка, признали невменяемой

Пресненский суд Москвы продлил арест обвиняемой в убийстве ребенка няне Гюльчехре Бобокуловой до 29 августа, передает ТАСС.

В суде представитель следствия сообщила, что предварительное расследование по делу завершено. Материалы дела в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По итогам психиатрической экспертизы Бобокулову признали невменяемой. В суде няня расплакалась и попросила суд отправить ее «на лечение на родину — в Самарканд».

Напомним, в марте гражданке Узбекистана Бобокуловой предъявили обвинение по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)».

Гюльчехру Бобокулову задержали 29 февраля около станции метро «Октябрьское поле». Она держала в руке отрезанную голову девочки и утверждала, что является террористкой. Впоследствии выяснилось, что Бобокулова на протяжении длительного времени была няней девочки и жила в квартире жертвы.

В суде Гюльчехра Бобокулова заявила, что планировала это преступление давно. Перед заседанием Бобокулова сказала журналистам, что признает вину и раскаивается. На вопрос, почему она убила ребенка, ответила: «Аллах приказал».

Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что Бобокулова страдала «острым шизофреническим расстройством».

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments