«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия заблокировала в Совбезе ООН заявление Украины по Крыму

Россия заблокировала в Совете безопасности ООН внесенное Украиной заявление для прессы о решении президента России Владимира Путина включить Крым в состав Южного федерального округа.

«Россия заблокировала распространенное Украиной заявление СБ ООН для печати по Крыму. Жалкая попытка отрицать неопровержимое», — говорится в твиттере постоянного представительство Украины при ООН.

Дипломатический источник ТАСС рассказал, что проект заявления был внесен на рассмотрение, но по прошествии нескольких часов согласовать его так и не удалось.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, которым объединил Южный и Крымский федеральные округа. Новый округ возглавил Владимир Устинов, который является руководителем Южного федерального округа с 2008 года.

В связи с включением Крыма в состав Южного федерального округа МИД Украины направил Москве ноту протеста.


Subscribe
promo novayagazeta 17:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments