«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Золотов назвал численность Нацгвардии

Численность войск Национальной гвардии России превысит 340 тысяч человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главкома гвардии Виктора Золотова.

«В эту цифру входят не только военнослужащие, но и гражданский персонал», – уточнил Золотов.



По его словам, формирование новой структуры должно закончиться к 2018 году. Оно будет проходить в три этапа. До конца 2016 года завершится перевод всех органов и подразделений МВД, включенных в состав Нацгвардии: спецназа, авиации, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы.

К августу 2017 года будет определен объем и порядок выполнения задач гвардии, к началу 2018 – внутренние войска, органы и подразделения «окончательно превратятся в единую стройную структуру – в войска Национальной гвардии, действующие по единым планам», сказал Золотов.

О создании Нацгвардии президент РФ Владимир Путин объявил 5 апреля 2016 года.

Национальная гвардия, созданная на базе внутренних войск МВД, будет заниматься охраной общественного порядка, в том числе в режиме чрезвычайного положения. Также нацгвардейцы будут предотвращать теракты, обеспечивать территориальную оборону, охранять особые гособъекты и спецобъекты.

Войска Нацгвардии находятся в прямом подчинении президента России, а управление ими осуществляет командующий Нацгвардией. Им был в апреле назначен бывший главнокомандующий внутренними войсками Виктор Золотов.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments