«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В «Партии роста» назвали позицию Хакамады по Крыму личным мнением

«Партия роста» назвала частным мнением позицию Ирины Хакамады о Крыме, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

«Позиция партии неизменна: Крым наш, мы это говорили, говорим и будем говорить. Борис Титов (председатель партии — ред.) неоднократно озвучивал это и от своего имени, и от имени партии», — сказали в партии.

В пресс-служба партии напомнили, что Хакамада не является членом партии, и поэтому ее мнение может в чем-то расходиться с официальной позицией.

Ранее в интервью «Новой газете» Ирина Хакамада, отвечая на вопрос, изменилось ли ее отношение к крымскому референдуму, заметила, что по-прежнему полагает, что России стоит заплатить Украине контрибуцию.

«С одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой — если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет. Потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию. В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире», — заявила она.

Читайте также: «В ручной партии мне не западло». Ирина Хакамада вернулась в большую политику

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и стран Запада отказались признавать результаты референдума.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments