«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Комментарий «Новой газеты» по поводу заявления компании «Роснефть»

Во вторник, 2 августа, на сайте компании «Роснефть» появилось сообщение о намерении главы компании подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, которые, по мнению представителей компании, «участвуют в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация».

«Новая газета» приветствует единственно возможный цивилизованный способ решения споров и готова встретиться с представителями «Роснефти» в суде.

При этом мы хотим заметить, что, согласно закону «О СМИ», редакцией «Новой газеты» был направлен предварительный запрос информации, ответ на него был получен и опубликован.

Мы не можем комментировать претензии «Роснефти», поскольку они пока имеют форму намерений. «Новая газета» готова прояснить свою позицию после того, как получит исковое заявление.

Предполагаем, что претензии связаны с последней публикацией редактора отдела расследований Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги», в которой приводятся снимки из Instagram Ольги Сечиной, которая, предположительно, отдыхала на яхте St. Princess Olga, являющейся одной из самых больших яхт в мире.

Читайте также:  Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире

Эксперты, опрошенные «Новой газетой», утверждают, что такая яхта якобы стоит не меньше 100 млн долларов, а недельная аренда яхты подобного класса начинается от 1 млн долларов.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments