«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин посоветовал клиентам Сбербанка брать ипотеку уже «сейчас»

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом заявил, что ипотечные кредиты целесообразно брать уже сегодня, не дожидаясь дальнейшего снижения ставки. Об этом сообщает ТАСС.

«Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты», — обратился он к главе банка, уточнив, что сегодня процентная ставка составляет 12%.

«И лучше не ждать 11-ти, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — добавил Путин.

В свою очередь Греф заявил, что, по его мнению, ставки ипотечных кредитов в 2017 году в России могут снизиться ниже 11%.

«Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11% годовых», — сказал он.

При этом он добавил, что при дальнейшем снижении ставок, господдержка ипотеки в России в 2017 году может не понадобиться.

«Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий (субсидированная ипотека), то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются», — заявил он.

Напомним, в конце июля Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,50% годовых. Как отметили аналитики ЦБ, динамика инфляции и оживление экономической активности в целом соответствуют базовому прогнозу, однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Ранее в июне Банк России снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%. В следующий раз этот вопрос будет обсуждаться в сентябре.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments