«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Госдеп не дремлет и в Германии

В Мюнхене есть внушительный такой "Вельтхауз". Своего рода "Дом интернациональной дружбы". Именно туда заманили пожилого доверчивого политэмигранта наймиты ЦРУ, служители закулисы и уж точно агенты "Моссада". Прикрывшиеся лейблом гуманитарной общественной организации "Эмнести Интернешнл".

Может быть, щупальцами этого спрута и другие спецслужбы манипулируют. Но всех их было из советской еще "Международной панорамы" не упомнить. Даже если путь в один из залов "Вельтхауза" долог. И настолько запутан, что к перилам были приклеены указатели с именем автора сих ностальгических строк.
Ukasatel

По ходу обнаружилось, что не только чтение свежих баечек русского писаки
4Tenie
интересовало местное "говно нации". Или, все-таки, писателей, включая знаменитую в ФРГ Петру Морсбах, а также учителей, юристов, журналистов, даже очень начитанных анархистов - в бейсболке и с бородой один из их лидеров - в нормальном обществе кличут исключительно интеллигенцией?
Publika
Полтора часа живописаний "маленьких трагедий" переселенцев в мастерском переводе того самого Томаса Решке, что открыл немцам Юза Алешковского, "заговорщиков", оказывается, совершенно не утомили. Баварская телезвезда приступила к допросу учинила после этого еще и пресс-конференцию. По ходу которой очень кстати пришлись в качестве иллюстрации "красные революционные шаровары" от Славы Зайцева. Подаренные когда-то Дмитрием Муратовым на сцене московского Домжура. Взамен распоротых пулей неудачливого киллера штанцов.
Stanzi
К слову, замечательный советский фильм "Офицеры" многие из активистов "Эмнести", оказывается, не только видели, но и хорошо помнят. Хорошо, видать, обучают в их спецшколах. В курсе наших былых достижений, вражины...

Ну, а если уже без иронии: сколько же доброжелательного интереса у немцев к России! Сколько точных, важных вопросов!!

Всё они, ребята, про наши выборы и псевдовыборы понимают. Искренне желая видеть россиян в подлинно свободной, по-настоящему демократичной стране. Которая перестала бы интересовать "Amnesty International" из-за отсутствия каких-либо тревожных симптомов.

Сергей Золовкин
соб. корр. "Новой" в Германии
Эмма Чазова-Золовкина (фото)
Tags: германия, золовкин
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments