«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Обращение Плотницкого после покушения удалили с его сайта

С сайта главы самопровозглашенной Луганской народной республики удалили опубликованное после покушения обращение Игоря Плотницкого.

При попытке открыть страницу, где раньше была опубликована запись, появляется сообщение «доступ запрещен». При этом аудиообращение доступно в кэше Google, его копия также есть на YouTube.

Накануне Игорь Плотницкий выступил с обращением к жителям ЛНР, в котором обвинил спецслужбы Украины и США в покушении на него.

«В случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и ЛНР и, наверняка, даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики», — заявил он.

Напомним, в субботу в Луганске возле машины главы ЛНР Игоря Плотницкого произошел взрыв. В результате пострадали несколько человек. Сам Плотницкий был госпитализирован. В воскресенье, 7 августа, источник Интерфакса сообщил, что главу ЛНР выписали из больницы.

Генпрокуратура ЛНР обвинила в покушении на Игоря Плотницкого украинских диверсантов. Однако в Киеве отвергли обвинения в причастности к покушению, назвав инцидент «результатом внутренних разборок, переделом сфер влияний, борьбой за власть».

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, Среда 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments