«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СМИ узнали о поставках оружия с Украины в Западную Европу

Sky News рассказал о продаже огнестрельного оружия в Западную Европу, которое, по информации телеканала, поступает с Украины.

В течение нескольких месяцев журналисты вели переговоры с «группировкой из Румынии», члены которой, по информации телеканала, признались, что «продадут оружие абсолютно любому — банковскому грабителю, массовому убийце или террористу».

«В наших действиях не было уловки. Они (члены группировки) знали, что мы являемся новостной организацией, которая хочет проиллюстрировать, что получить оружие — это относительное простое дело, но думали, что мы собираемся купить его», — рассказали журналисты.

Члены группировки назвали журналистам место и время встречи, а также запретили вести съемку. Оказавшись на месте, сотрудники Sky News проехали вслед за автомобилем группировки «в глубь леса, где не было телефонного сигнала». Позже двое мужчин обыскали журналистов, потребовали оставить в машине телефоны, ключи от которой забрали.

«Мужчины утверждали, что их оружие поставляется контрабандой с Украины в Румынию, а после отправлялось в Западную Европу и на Ближний Восток», — отмечается в расследовании.

По информации Sky News, группировка продает огнестрельное оружие.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments