«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СМИ узнали о поставках оружия с Украины в Западную Европу

Sky News рассказал о продаже огнестрельного оружия в Западную Европу, которое, по информации телеканала, поступает с Украины.

В течение нескольких месяцев журналисты вели переговоры с «группировкой из Румынии», члены которой, по информации телеканала, признались, что «продадут оружие абсолютно любому — банковскому грабителю, массовому убийце или террористу».

«В наших действиях не было уловки. Они (члены группировки) знали, что мы являемся новостной организацией, которая хочет проиллюстрировать, что получить оружие — это относительное простое дело, но думали, что мы собираемся купить его», — рассказали журналисты.

Члены группировки назвали журналистам место и время встречи, а также запретили вести съемку. Оказавшись на месте, сотрудники Sky News проехали вслед за автомобилем группировки «в глубь леса, где не было телефонного сигнала». Позже двое мужчин обыскали журналистов, потребовали оставить в машине телефоны, ключи от которой забрали.

«Мужчины утверждали, что их оружие поставляется контрабандой с Украины в Румынию, а после отправлялось в Западную Европу и на Ближний Восток», — отмечается в расследовании.

По информации Sky News, группировка продает огнестрельное оружие.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments