«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Паралимпийскую сборную России отстранили от Игр в Рио

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает Би-би-си.

МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России. Таким образом, российская сборная пропустит Паралимпиаду-2016.

Президент МПК Филип Крэйвен назвал отстранение сборной России шагом, необходимым для паралимпийского движения.

Вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Олег Смолин ранее в интервью телеканалу «Дождь» рассказал, что комитет обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в случае недопуска российских спортсменов.

«Мы подадим в суд и имеем все шансы выиграть. Спортивный арбитражный суд говорил, что дважды наказывать спортсмена за допинг нельзя. На западе опасаются наших спортивных результатов — я думаю, в этом вся причина», — цитирует Смолина телеканал.

Ранее в воскресенье министр спорта Виталий Мутко заявил, что решение не в пользу российских паралимпийцев будет носить политический характер.

Накануне Guardian со ссылкой на свои источники сообщила, что комитет намерен отстранить Россию от Игр. По информации издания, представители МПК и Паралимпийского комитета России встретились 3 августа. На встрече российская сторона представила свои доводы по поводу допингового скандала.

Ранее Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении РПК. Расследование связано с публикацией доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Напомним, 18 июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Из документа следует, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась с 2011 по 2015 годы.

Паралимпийские игры в Бразилии пройдут с 7 по 18 сентября.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments