«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко назвал «фантазиями» заявление ФСБ об «украинских диверсантах» в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко назвал «фантазиями» заявление Федеральной службы безопасности России о задержании украинской диверсионной группы в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что обвинения в терроризме в адрес Украины «раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе».

Порошенко добавил, что Украина «решительно осуждает терроризм» во всех его проявлениях и формах, и «отвергает практику использования любых террористических мер» в отношении Крыма.

По словам собеседника Интерфакса,  диверсионная группа планировала устроить теракты на химическом заводе «Крымский титан» в Армянске, а также на объектах газовой и водной инфраструктуры.

Источники «Российской газеты»  сообщали, что диверсанты планировали устроить взрыв на трассе Симферополь-Ялта во время проезда кортежей руководства республики и федеральных властей.

Дополняется


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments