«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Участницу ЛГБТ-акции насильно отправили в психиатрическую больницу

Активистку Анастасию Мокренок задержали без предъявления каких-либо причин рядом с метро «Южная» в Москве, сообщил «ОВД-Инфо» ее друг Дмитрий Жданов. Инцидент произошел накануне.

Как выяснилось в ночь на субботу, ее доставили в 17 психиатрическую больницу. Об этом рассказала в фейсбуке художница-акционист Катрин Ненашева. Мокренок — воспитанница детдома. В нем же ей поставили диагноз «олигофрения», который, по словам Ненашевой, в действительности не подтвержден.

У активистки на иждивении двое детей. Во время задержания она успела лишь позвонить соседке и попросить посидеть с ними.

В четверг, 11 августа, на Красной площадки Мокренок вместе вместе с Виктором Капитоновым и Дмитрием Ждановым, имеющими инвалидность, провели акцию против угнетения ЛГБТ-подростков в семьях. Мокренок с Капитоновым играли роль семейной пары, они тащили по брусчатке снятого с инвалидной коляски Жданова в церковь, чтобы «очистить от нечисти».

На подходе к храму активистов оцепили полицейские. Мокренок задержали, остальных двоих полиция отпустила. В соседнем ОВД «Китай-город» ей предложили подписать некий документ, однако она его порвала. В итоге ее тоже отпустили.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments