«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Крыму по делу о диверсии задержали еще двух человек

В Крыму по делу о диверсии задержали еще двух человек, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», — цитирует собеседника агентство.



По информации Интерфакса, задержанных являются жителями Крыма, которые недавно получили российское гражданство. Еще 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей. Однако, как отметил источник агентства, их статус может измениться на подозреваемых.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о задержании группы украинских диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. Как утверждают российские спецслужбы, теракты в Крыму готовились по указу украинской разведки.

Также сообщалось, что одним из задержанных был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Евгений Панов. Была опубликована запись его допроса, в ходе которого Панов признает свою вину и говорит, что служил в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года, позже его пригласили в Киев, где сообщили о создании группы для проведения диверсионных акций в Крыму.

Украина обвинения в свой адрес отвергла. В частности, министерство обороны Украины заявило о непричастности сотрудников ГУР к подготовке терактов в Крыму, а президент Украины Петр Порошенко заявил, что сообщения о готовящейся диверсии являются «фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз».

После этих событий Украина усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом, а Порошенко поручил привести в боевую готовность подразделения в этом районе.
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments