«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Житель Омска взял кредит для взятки инспектору ГИБДД

В Омской области местный житель взял кредит, чтобы дать взятку инспектору ГИБДД, однако стал фигурантом уголовного дела, сообщает следственное управление СКР по Омской области.

Как установило следствие, молодые люди проводили выходные на реке Иртыш. Когда спиртное закончилось, они поехали в магазин, однако по пути их остановили сотрудники полиции и составили протокол об административном правонарушении.

В понедельник, пока владелец забирал автомобиль с штрафстоянки, его приятель попытался договориться с начальником районного отдела ГИБДД о том, чтобы дело не направляли в суд. Полицейский предупредил молодого человека об ответственности за взяточничество. Однако тот предупреждению не внял и взял в одном из банков кредит в размере 100 тыс. руб., после чего попытался передать деньги сотруднику полиции.

«Преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции не принял взятку и пресек противоправные действия», — сообщает пресс-служба СК.

В результате на 22-летнего парня завели уголовное дело по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие» (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments