«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Басманный суд рассказал об иске Игоря Сечина к «Новой газете»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в Басманный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к «Новой газете» и журналисту Роману Анину из-за публикации о яхте. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Иск поступил в суд 16 августа, дата рассмотрения пока не назначена, сказала она. Процессуальное решение по данному иску будет принято в течение пяти суток. Кто из юристов будет защищать Сечина в суде и подал ли он заявление лично или через посредника — не уточняется.

Как сообщает РБК, содержание заявления главы «Роснефти» почти повторяет содержание иска, который ранее подала его супруга Ольга Сечина. Топ-менеджер требует признать информацию, содержащуюся в статье Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги» недостоверной, порочащей его честь и достоинство, и уничтожить тираж выпуска «Новой газеты» с публикацией, а также удалить ее с сайта. Представитель Басманного суда отметил, что никаких материальных требований в иске не зафиксировано.

В «Новой газете» пока не получили копию искового заявления. Редакция будет готова прокомментировать иск лишь после того, как ознакомится с текстом.

Читайте также:   Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?

Напомним, 15 августа редакция «Новой газеты» получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина о яхте «St. Princess Olga», опубликованного 1 августа 2016 года. По мнению истца, «Новая газета», автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни.

Юристы госпожи Сечиной потребовали удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить. Иск поступил в Басманный райсуд Москвы.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments