«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

23% россиян готовы продать свой голос

Почти четверть россиян (23%) заявили о готовности продать свой голос на предстоящих выборах в Государственную думу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

11% респондентов готовы продать свой голос за пять тысяч рублей, еще 5% россиян заявили, что могли бы продать свой голос за более значительную сумму. При этом 63% опрошенных не согласились бы продавать голос ни за какие деньги.



35% россиян заявили, что не слишком доверяют Центризбиркому и в целом российской избирательной системе. Больше половины (51%) уверены, что в этот раз выборы пройдут с многочисленными нарушениями: пятая часть россиян (21%) считает, что региональные избиркомы подтасуют результаты выборов, еще 18% полагают, что «партиям власти» дадут ряд преимуществ при проведении избирательной кампании, 15% думают, что на предстоящих выборах власти будут стараться подкупить избирателя.

В ходе опроса, проведенного «Левада-центром» в начале лета, выяснилось, что более трети россиян считают, что ходить на выборы бесполезно. Тогда около 40% опрошенных заявили, что предстоящие выборы в Государственную думу будут практически безальтернативными, а новый состав нижней палаты парламента не будет отражать интересы общества.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments