«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Тракторный марш фермеров на Москву заблокировали в Ростовской области

Есть продолжение: Участник тракторного марша на Москву заявил об избиении полицией




Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Тракторный марш кубанских фермеров продолжался сутки. Он стартовал 21 августа и прервался 22-го.

За ночь колонну аграриев останавливали 11 раз. Под разными предлогами: то патрульная служба заявляла, что у кого-то из трактористов просрочена страховка, то штрафовала за нарушения правил дорожного движения, то объясняла, что «в соседнем районе украли сельхозтехнику, и полицейские должны проверить, не на ней ли селяне едут в Москву», то говорила, что в регионе объявлена спецоперация «Урожай».




Фермеры торопились выбраться за пределы Кубани, полагая, что в Ростовской области правоохранители отнесутся к ним с большим пониманием. Люди не спали, не отдыхали в дороге. На границе двух регионов, в местечке Цукерова Балка, уставшие аграрии, у которых в очередной раз изъяли документы для проверки и долго их не возвращали, устроили настоящее шоу — перекрыли движение на посту ППС, в буквальном смысле гуляли по пешеходному переходу до тех пор, пока не образовалась километровая пробка. Полицейским пришлось пропустить фермеров на территорию Ростовской области.


Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Однако у хутора Дорожный участникам пробега перекрыли возможности выхода на трассу. Их заблокировали. На встречу с кубанцами прибыл заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк, предложил на день отложить акцию и 23 августа встретиться с чиновниками, включая губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Если результаты переговоров фермеров не удовлетворят, они, по словам Беляка, смогут продолжить марш.

  Читайте также:  «Кортеж премьера мы не остановили. Будем действовать иначе»

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали, что побудило кубанских фермеров к протестным действиям. Местные акции в Краснодарком крае земледельцам провести не дали: протестующих вдоль федеральной трассы, по которой должен был следовать кортеж премьер-министра Медведева, отвезли в отделение полиции и продержали там, пока глава правительства не проехал.

Ранее в марте 2015 года кубанские фермеры уже предпринимали тракторный марш на Москву. Тогда их тоже прервали — на встречу к фермерам выехали представители Объединенного народного фронта Владимира Путина и, попросим протестующих свернуть акцию, пообещали разобраться в ситуации. Однако эти обещания, как говорят фермеры, выполнены не были.

Анна Артемьева
фотокорреспондент
Анна Бессарабова


Читайте также:  Трактористы едут в Москву объяснить смысл слова «достали»: что за акция протеста созрела на Кубани

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal