«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Ток-шоу с петлей на шее

Телевизионщики не боятся ни Бога, ни черта

Петр Саруханов — «Новая»
В доме повешенного не говорят о веревке… Народная мудрость. Истина. Аксиома. Вы тоже так думали? Забудьте. Телевидение идет вперед семимильными шагами, попутно сбрасывая с корабля современности все прежние мудрости. В доме повешенного теперь не только говорят о веревке, но и показывают саму веревку, а также тело, едва вынутое из петли.

Беспардонность, с которой ТВ вторгается в жизнь и смерть известных людей, казалось, давно уже никого не поражает. Не успевает знаменитость отойти в мир иной, как вскоре находятся доброхоты, готовые поведать о тяжелых обстоятельствах жизни усопшего — пристрастии к алкоголю или наркотикам, беспорядочных связях, детях-уродах, родственниках-сутягах. Страна жадно приникает к экранам, наблюдая, как топча грязными сапогами то, что было личным пространством ушедшего кумира, телеканалы зарабатывают свой рейтинг на крови. Родные умерших возмущаются, порой пытаются судиться с вездесущими СМИ — все без толку! «У публичных людей не может быть частного пространства», — с апломбом ответствуют медийные мародеры.

Драма в семье Александра Пороховщикова стала на несколько дней суперновостью телеэкрана. Жена покончила с собой, муж — между жизнью и смертью в реанимации. Детей нет. Близких родственников тоже. Вот телевизионщики и разгулялись на просторе, не дожидаясь хотя бы погребения погибшей женщины и (или) вестей из клиники, где в тяжелейшем состоянии находится артист.

Сразу два вечерних ток-шоу — «Говорим и показываем» на НТВ и «Прямой эфир» на канале «Россия» — уже через день после случившегося организовали свои экстренные выпуски.

Подробности

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments