«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд в Ростовской области оштрафовал участников тракторного марша

Аксайский районный суд Ростовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей участников тракторного марша Ивана Смыкова и Владимира Немцова. Их признали виновными  по статье 20.2 КоАП России (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Во время заседаний суд отклонил ходатайства о допросе свидетелей.



Фермер после задержания активистов тракторного марша. Трактористы были вынуждены вернуться в Краснодарский край в свои станицы под конвоем полицейских. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Читайте также:  Разгон тракторного марша кубанских фермеров. Фоторепортаж

О судебных заседаниях по делу других активистов тракторного марше неизвестно. По словам жены фермера Олега Петрова, ей позвонили сотрудники правоохранительных органов, заявив, что ее муж задержали на сутки. Однако уже в отделении полиции женщине сказали, что он задержан на 10 суток.

Ранее в среду полицейские потребовали от участников марша покинуть гостиницу и территорию, на которой фермеры проводили сход, а также вернуться в Краснодарский край. На данный момент в Ростовской области остаются три участника марша.

Кубанские фермеры разъезжаются из поселка Дорожный Ростовской области после разгона тракторного марша. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Читайте также:  Фермеры отказались встречаться с губернатором Кондратьевым и прекратить тракторный марш на Москву

Накануне после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком полиция вместе с ОМОНом разогнали марш кубанских фермеров. Тогда сотрудники правоохранительных органов объявили, что фермеры проводят несанкционированную акцию.

Напомним, 23 августа фермеры устроили марш-пробег на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о рейдерских захватах собственности в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покрывающей действия рейдеров системой. Полиция в поселке Дорожный заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков, чтобы помешать маршу.

Анна Бессарабова


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments