«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд в Ростовской области оштрафовал участников тракторного марша

Аксайский районный суд Ростовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей участников тракторного марша Ивана Смыкова и Владимира Немцова. Их признали виновными  по статье 20.2 КоАП России (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Во время заседаний суд отклонил ходатайства о допросе свидетелей.



Фермер после задержания активистов тракторного марша. Трактористы были вынуждены вернуться в Краснодарский край в свои станицы под конвоем полицейских. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Читайте также:  Разгон тракторного марша кубанских фермеров. Фоторепортаж

О судебных заседаниях по делу других активистов тракторного марше неизвестно. По словам жены фермера Олега Петрова, ей позвонили сотрудники правоохранительных органов, заявив, что ее муж задержали на сутки. Однако уже в отделении полиции женщине сказали, что он задержан на 10 суток.

Ранее в среду полицейские потребовали от участников марша покинуть гостиницу и территорию, на которой фермеры проводили сход, а также вернуться в Краснодарский край. На данный момент в Ростовской области остаются три участника марша.

Кубанские фермеры разъезжаются из поселка Дорожный Ростовской области после разгона тракторного марша. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Читайте также:  Фермеры отказались встречаться с губернатором Кондратьевым и прекратить тракторный марш на Москву

Накануне после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком полиция вместе с ОМОНом разогнали марш кубанских фермеров. Тогда сотрудники правоохранительных органов объявили, что фермеры проводят несанкционированную акцию.

Напомним, 23 августа фермеры устроили марш-пробег на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о рейдерских захватах собственности в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покрывающей действия рейдеров системой. Полиция в поселке Дорожный заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков, чтобы помешать маршу.

Анна Бессарабова


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments