«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

НТВ: лучше бы его убили...

Помниться, выступали в защиту разгонявшегося коллектива чуть ли не всем журналистским цехом Сочи. Да и сотни читателей-телезрителей собрались весной 2001-го на площади перед курортной мэрией.

Было много пламенных слов, честных эмоций... Но высказывались и опасения: не скурвится ли теперь самый интересный и бесстрашный телеканал России?

То, что это было пророчество, убедиться мы с женой не успели. Уже после покушения, в Германии, наше ЦТ не смотрели годами. Но вот связывается с нами неведомая нам до того программа "Максимум": встретьте, покажите, переведите...

Что из всего этого вышло, не однажды и с возмущением пересказывал уже в своем блоге. Однако, с учетом разгоревшегося скандала вокруг гнусшейшей очередной "заказухи" от НТВ, не грех будет напомнить о том, что отраву из зомбошприца "Останкино" власть начала впрыскивать давненько:

В одном из приальпийских городков, на территории строго охраняемого института по проверке качества продуктов, установлен единственный в свое роде памятник.
NTV3NG
Изготовителя и реализатора фальсифицированного, опасного для здоровья шнапса, хватает полицейский. За спиной у стража порядка – целая «цепочка качества» - проверяющий из торговой инспекции, лаборант, эксперт...

У немцев ведь просто в культ возведены безукоризненно свежие продукты. Оттого в скандалы просто общенациональные перерастают дажи эпизодичные случаи переклейки этикеток на тушах глубокой заморозки. Тех самых, что хранятся у нас иногда аж... с пятидесятых годов! Сам таскал курсантом на кухню карагандинской ВШ МВД говядину с клеймом 49-го года, вот те крест! Выделили нам это мясо из стратегических, оборонных госзакромов.

Ну, а поводом к описанной ниже истории послужило ЧП с одним баварским мультимиллионером. Он попался на пересортице в оптовой партии. Должен был быть суд и денежный штраф. Но в здоровом, без душка, обществе, личная РЕПУТАЦИЯ все еще остается не пустым звуком. Не выдержав позора, престарелый "мясной король" повесился в собственном фитнесс-зале на «шведской стенке» .

Я об этом написал в нескольких центральных газетах. Московские телевизионщики прочитали и примчались в Германию. Три дня мотался со съемочной группой по разным инстанциям. Прокуроры, полиция, предприниматели, эксперты подробно рассказывали на камеру про все детали «гаммельфляйшскандаль». Заключавшегося только в том, что на безвредном для здоровья мясе переписывались сроки годности. Это позволяло оставлять прежнюю цену. И давало шанс использовать просроченные по строгим немецким стандартам туши в «донёрных» нескольких стран ЕС.

Когда же я выловил в Интернете результат нашего совместного труда, то просто ох...ел! Начинает, к примеру, мюнхенский прокурор говорить о том, что ни одного факта переправки русским глубоко замороженного мяса вообще не установлено. А в смонтированном варианте звучит только первая фраза -"Касательно России..." Далее звук убирается, весь мой перевод – в ж...у, а закадровый голос истеричной такой тональности херачит про тонны тухлятины. Которыми, де, проклятая немчура вот уже не первый год потчует нашу «встающую с колен».

Медик их экспертного бюро объясняет: товар даже с переклеенными этикетками ни у кого и поноса не вызвал. Просто, при честной коммерческой игре его бы переработали на корм собакам и кошкам, а не на шаурму. У наших же засранцев с НТВ получилось так, что даже полоний в Англии был не таким опасным, как эта самая «отрава» из Германии.

Выдумали эти закоренелые вруны и какой-то немецкий городок с невнятно произнесенным названием. Показали вначале общий план небольшого западноевропейского поселения. Потом - батон заплесневелой колбасы в мусорном баке. Затем группу граждан и гражданочек, о чем-то на улице оживленно беседующих.

За кадром же натужный, как во время запора, ор. Что-то типа: "Немецкое население в панике! Оно выходит на улицы с протестами! Весь городок бойкотирует свои магазины и отказывается покупать ядовитые продукты!"

Мне кажется, что это самое "...бойкотирует... отказывается покупать ядовитые продукты..." очень даже отражает нынешнее настроение порядочных людей в России: НТВ, впрочем как и Первый, как и РТР, вообще не включать, на фиг!

Что должно сказаться на потоке рекламодателей. А уж без прежних больших "бабок" у мародеров телеэфира прыти точно поубавится, как думаете?

Сергей Золовкин
Соб. корр. в Германии
Эмма Чазова-Золовкина (фото)
Tags: нтв, провокация
Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments